4 ovos
100 g de manteiga
Uma pitada de sal
250 ml de água
200 g de farinha
Creme de confeiteiro:
250 ml de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 gemas de ovos
60 g de açúcar
1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa 1/2 de farinha
Ganache de chocolate:
75 g de corte de chocolate em pedaços pequenos
75 g de creme leite fresco
Coloque em uma panela com água a ferver, sal e manteiga Retire do fogo e adicione a farinha aos poucos, mexendo. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa lisa é suave. Volte ao fogo e trabalhar a massa até que ela se solte da panela. Retire do fogo e mexa com uma espátula os ovos um por um. 2 Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira e leve à geladeira. Encher um saco de confeitar decorar choux equipado com uma ponta lisa de 1 cm de diâmetro. Asse de 30 a 35 minutos no forno, até que doure. remover a placa quando estão douradas. Coloque o leite em uma panela e deixe ferver Em uma tigela, bata as gemas. com o açúcar Quando a mistura estiver clara, acrescente a farinha de trigo e amido de milho peneirado juntos. Despeje metade da mistura de leite quente sobre as gemas, bem batedor e retornar à panela com o leite restante. Leve à fervura, mexendo sempre e deixe ferver por 1 minuto para terminar de engrosar. Retire do fogo e junte a e baunilha espalhe o creme em um prato para esfriar. Cubra para evitar uma pele se forme na superfície. Asse de 30 a 35 minutos no forno, até que doure. remover a forma quando estiver pronto e deixe esfriar sobre uma grade.
Ganache de chocolate: Coloque o chocolate em uma tigela pequena.Pegue o creme leite fresco, ferver em uma panela pequena e despeje sobre o chocolate. Aguarde alguns segundos e mexa até que o chocolate fique completamente derretido e liso. Despeje creme de confeiteiro em uma tigela gelada e bata até ficar homogêneo. Com uma faca pequena, faça um pequeno furo em uma extremidade, perto da base e rechear com creme de gemas. Com uma pequena faca ou espátula, espalhe a ganache em cima do Eclair. Deixe em local fresco.
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