1,5kg de frango (sobre coxa e peito)
3 litros de água
1 cebola grande, cortada em pedaços
6 xícaras de farinha de trigo (720g)
Para o recheio
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1,5kg de frango desfiado
½ colher de orégano
¼ de xícara de cebolinha verde picada
¼ de xícara de salsinha picada
Para empanar
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de rosca
Recheio
Numa panela grande, leve ao fogo o frango, a água, a cebola e o sal.
Cozinhe em fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 30 minutos, ou até que a carne fique macia.
Retire os pedaços de frango da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne para ser usada no recheio.
Passe o caldo por uma peneira fina (você vai usar 2 litros).
Numa frigideira com a manteiga, frite o alho e a cebola até ficarem macios.
Junte o tomate, o orégano e a cebolinha, e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o tomate começar a se desmanchar.
Acrescente o frango desfiado e tempere.
Refogue por mais alguns minutos e adicione a salsinha.
Reserve.
Massa
Coloque o caldo reservado numa panela de fundo grosso.
Leve ao fogo e, quando ferver, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe amornar coberta com um filme plástico para não criar película.Depois de morna,sove com gosto,até ficar lisa.Para moldar as coxinhas, unte as mãos com óleo e, com 1 colher da massa, forme uma bolinha.
Faça uma depressão no centro com os dedos e coloque 1 colher do recheio.
Feche dando o formato próprio de coxinha.
Passe no leite e em seguida na farinha de rosca (isso evita que elas abram durante a fritura).
Numa panela com óleo quente, frite as coxinhas, seis unidades de cada vez, até ficarem douradas.
Evite vira-las muito durante a fritura para que não arrebentem.
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