sábado, 28 de junho de 2014

Carne ao Molho Especial

2 Colher(es) de sopa de margarina
1 k de maminha
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara de água fervente
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 xícara de salsão picado
2 colher(es) de sopa de alecrim
Molho
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de azeitona verde, sem caroço, picada
2  cenouras médias raladas no ralo grosso
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1 xícara de maionese
1 colher(es) de sopa de catchup
Molho
Misture em um recipiente a maionese, o catchup  e o suco de limão.
Junte essa mistura ao caldo reservado, coloque a azeitona, as cenouras e as cebolas.
Leve ao fogo médio por 5 minutos.
Em uma travessa, faça camadas alternadas de carne fatiada e molho, finalizando com o molho.
Sirva em seguida.
Carne
Em uma panela de pressão, aqueça a margarina em fogo alto e frite a carne por 10 minutos ou até dourar.
Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente e acrescente à carne.
Junte o vinho, o salsão e o alecrim.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos (contados a partir do início da pressão) ou até a carne ficar macia.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor antes de abrir a panela, deixe esfriar e fatie a carne.
Reserve o caldo na panela.

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