150 g bacon em cubinhos
1,5 kg de acém em cubos
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de tomilho, manjerona e cheiro-verde picados
2 colheres (sopa) de óleo
4 tomates sem sementes picados
2 xícaras (chá) de água fervente
400 g de cebolas pequenas sem casca
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta e as ervas picadas (reserve um pouco para polvilhar). Deixe tomar gosto por uma hora ou, se preferir, por até um dia na geladeira (ponha em um recipiente com tampa). Na hora do preparo, aqueça o óleo e doure o bacon a carne, mexendo.
Junte o tomate e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo. Adicione a água aos poucos e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar macia. Junte a cebola e cozinhe por mais dez minutos. Passe para uma travessa e polvilhe ervas frescas antes de servir.
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