sexta-feira, 6 de junho de 2014

Caldo Verde

25ml óleo   
50 gr Alho-poró cortado em tiras
500 gr batata cortada em rodelas finas
Caldo           
3 litros de água   
50 gr caldo de carne   
100 gr Couve picada em tiras e "branqueada"
100 gr    linguiça calabresa defumada   
Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho-poró até amaciar. Acrescente as batatas descascadas e cortadas em rodelas finas e deixe cozinhar até amolecer. Reserve.
Caldo em um recipiente dissolva o Caldo de Carne na água conforme instruções da embalagem. Acrescente esse caldo ao refogado reservado. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Após o cozimento, bata a mistura em um liquidificador.
Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa.
Coloque o caldo em uma tigela e decore com a couve e a liguiça calabresa frita.
A linguiça pode ser substituída por paio em rodelas.
Sirva com torradas servidas à parte.
O que é branqueada? branquear cozidos rapidamente em água fervente, escorridos, mergulhados em água gelada para parar totalmente o processo de cozimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário