150 gramas de semolina
1 litro de leite
200 gramas de açúcar
100 de castanhas de caju triturada
30 gramas de manteiga
100 gramas de passas sem sementes
4 ovos
2 colheres (sopa) de rum
casca ralada de um limão.
Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de rosca uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro).
Deixe as passas de molho no rum.
Misture o açúcar com a castanha de caju triturada.
Reserve. Leve o leite ao fogo com uma pitada de sal.
Quando ferver, misture lentamente a semolina, mexendo sem parar com uma colher de pau.
Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos.
Retire do fogo, junte a manteiga, as castanhas com o açúcar e mexa bem.
Quando estiver quase frio, adicione as gemas uma a uma, misturando bem a cada adição.
Acrescente as passas escorridas e a raspa de limão.
Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal.
A seguir, misture-as delicadamente ao creme de semolina.
Despeje na fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido moderado durante 1 hora.
Depois de pronta, a torta não deverá ficar muito alta.
Sirva quente ou fria.Polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro.
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