sábado, 21 de junho de 2014

Macarrão Dourado

Macarrão
350 de macarrão tipo parafuso
1 colher e meia (sopa) de sal
1 fio de azeite ou óleo
Molho
3 xícaras e 1/2 (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de noz moscada
2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Recheio
300 g de presunto cortado em tiras
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de queijo prato ralado
1/2 xícara (chá) de ervilhas em conserva
Cozinhe o macarrão em 1 litro e 1/2 de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
Molho
Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
Montagem
Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de Macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado.

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