1 kg de farinha de trigo,1 sachet de fermento biologico, 2 1/3 xícara de agua, alho - bem picados 2 Dentes , azeite de Oliva 1 colher de sopa, escarola 1 maço ,tomate comum - sem sementes em cubos médios 2 unidades grandes ,Queijo Mussarela de Búfala - 4 unidades grandes raladas ,220 gramas, Sal Refinado
Modo de Preparo:
1 - Em um refratário fundo coloque a mistura para pão light e o fermento e misture bem.
2 - Adicione a água de uma só vez e sove por cerca de 10 minutos ou até ficar macia e lisa. Se a massa estiver dura ou seca, acrescente aos poucos mais água, até ficar macia e lisa. Se a massa estiver muito mole e pegajosa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha até acertar o ponto.
3 - Cubra a massa com um filme plástico em uma bancada lisa e limpa ou numa vasilha untada com um pouco de óleo e deixe-a descansar por cerca de 15 minutos.
4 - Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça uma panela média em fogo alto e refogue o alho no azeite até começar a dourar.
5 - Acrescente a escarola e refogue-a por 10 minutos ou até murchar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
6 - Junte o tomate, a mussarela e o sal e reserve.
7 - Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura de 0,5 cm e corte em retângulos de 10 x 15 cm.
8 - Coloque 2 colheres (sopa) de recheio sobre a massa e enrole-a como um rocambole. Feche as pontas para o recheio não vazar no forno.
9 - Coloque os enroladinhos em uma fôrma untada com óleo e cubra novamente com filme plástico.
10 - Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (o que leva cerca de 35 muinutos em ambiente quente).
11 - Pincele o ovo sobre a massa e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.
Dica: você também pode preparar o enroladinho em formato de rosca. Para isso, basta colocar a massa recheada em uma forma de furo central, deixar crescer até dobrar de tamanho e assar conforme as recomendações descritas acima.
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