1 cebola média picadinha, sal a gosto , 6 colheres (sopa) de óleo , 3 batatas graúdas, 5 cenouras médias, 1 talo de salsão 2 dentes de alho pimenta-do-reino a gosto
500 g de lentilha 2 ½ litros de água
Modo de Preparo;Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos. No dia seguinte, leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho. Frite-os durante 1 minuto. Descasque as cenouras e as batatas. Corte-as em pedaços grandes. Pique o salsão em pedacinhos. Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos. Acrescente a lentilha escorrida. Mexa bem; adicione 2 e 1/2 litros de água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhando, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada. O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso. Sirva-a bem quente.
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