1 tablete de fermento biológico esfarelado, 4 colheres de sopa de água morna, 2 gemas, 1 ovo, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 xícara de chá de leite,1 tablete de manteiga, 3 xícara de chá de farinha de trigo,1 colher de chá de sal, 1/2 colher de sopa de noz-moscada ralada,1 colher de sopa de raspas de limão.Manteiga para untar, 1 vidro de geléia de laranja, 2 colheres de sopa de açúcar,1 colher de sobremesa de canela
Misture o fermento com a água até dissolver bem. Bata na batedeira as gemas com o ovo até criar 'corpo' e ficar esbranquiçada. Junte o açúcar e continue batendo até incorporar. Acrescente 1 xícara de chá da farinha e o fermento dissolvido, batendo bem. Aqueça o leite em fogo alto até ferver, junte a manteiga e mexa até derreter. Desligue o fogo e deixe amornar. Acrescente o leite morno, o sal, a noz, as raspas e o restante de farinha. Bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e cubra a tigela com um pano de prato para a massa crescer até dobrar de volume. Unte duas fôrmas de 22cm de diâmetro, com fundo removível. Divida a massa nas fôrmas. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume. Faça furos na massa com o auxílio do cabo de uma colher de pau. Coloque porções da geléia dentro dos furos. Pincele toda a superfície com manteiga e polvilhe açúcar misturado com a canela. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por 15 minutos. Retire os pães do forno, coloque mais geléia, pincele mais manteiga, polvilhe açúcar com canela e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que os pães estejam dourados. Deixe amornar para servir.Ou cubra com maçãs açúcar e canela.
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