quinta-feira, 31 de julho de 2008

Pão de Centeio Caseiro

250 gr de centeio, 500 g de farinha de trigo, 2/1 xícara(s)(chá)de leite, 2 copo(s) de água morna(s), 1/2 colher(es) (sopa) de sal, 2 colher(es) (sopa) de manteiga, 1 colher oleo milho
1 colher(es) (chá) de açúcar , 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
Preparação:
Massa; Dissolva o fermento no leite morno junte o açúcar e deixe levedar por 20 minutos, adicione os demais ingredientes intercalando com a água morna até sentir, que a massa desgrude das mãos. Coloque a massa numa tigela e cubra com plástico, deixe crescer por uma 1 hora. Torne a sovar bem a massa (de preferência apenas com as palmas das mãos para a massa não grudar), divida-a em duas partes e coloque em duas assadeiras tipo pão de forma untada.
Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com água fria e leve ao forno quente (pré-aquecido) por uma 1 hora aproximadamente.

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