6 chuchus 1 colher (chá) de sal 250 g de ricota 1 lata de creme de leite light
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Em uma panela média, leve ao fogo um litro de água com uma pitada de sal. Descasque e corte os chuchus ao meio e retire o caroço, com cuidado. Coloque-os na água fervente, cozinhe por cerca de 3 minutos e escorra. Com o auxílio de uma colher, retire delicadamente parte da polpa do chuchu, formando 'barquinhos' e reserve. Pique a polpa do chuchu, junte a ricota, o sal restante, metade do creme de leite, a salsa e metade do queijo ralado e amasse com um garfo, até ficar homogêneo. Recheie as metades de chuchu com este creme, coloque em uma fôrma refratária untada e regue com o creme de leite restante. Misture o restante do queijo ralado com a farinha de rosca, polvilhe sobre os chuchus e leve ao forno alto (220°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos, para dourar.
Dicas;Se preferir, substitua a salsa por outros temperos de sua preferência, como coentro, cebolinha verde ou orégano;Se desejar, esta receita pode ser preparada com abobrinha.
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