quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Croissants

500g de farinha de trigo ou 3 1/2 xícaras (chá)4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal 100g de creme de leite fresco 200ml de água
Folhar:400 g margarina folhada
Recheio:3 fatias de presunto, 6 fatias de mussarela 10 fatias de salame 2 fatias de tomate 2 colheres (sopa) de requeijão, orégano gergelim queijo ralado, gemas para pincelar
Modo; Misture a farinha e o sal com as mãos. Adicione a manteiga até
formar uma farofa uniforme junte o creme de leite e a água aos
poucos, até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Retire da geladeira,polvilhe a mesa com farinha de trigo, abra à massa até o tamanho
de 60 cm x 20 cm.Espalhe margarina sobre toda a massa, dobre em 3 partes e abra
com rolo. Repita esta operação 2 vezes. Ao terminar corte em,forma de triângulo, faça um pequeno corte na parte mais larga.Recheie, enrole e modele como meia lua. Coloque numa assadeira,com as pontas para baixo, pincele com gema e asse por mais ou
menos 35 minutos em fogo médio (200ºC).

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