Macarons:5 claras, ½ xícara (chá) de açúcar (80g)2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (225g)2 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó (15g) 1 ½ xícara (chá) de farinha de caju (165g)ou farinha de amêndoas ou amendoim
Ganache:200g de Cobertura de chocolate branco, ½ xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (chá) baunilha, ½ colher (sopa) de conhaque (6ml)
Macarons: coloque as claras e o açucar em uma tigela e leve ao fogo em bonho-maria, mexer até ficar morno coloque na tigela da batedeira e bata 10 minutos até formar um suspiro. Em um refratário, peneire o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e a farinha de caju. Misture-os delicadamente ao suspiro com o auxílio de uma espátula. Transfira para um saco de confeitar e despeje pequenas porções numa assadeira forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 a 12 minutos. Retire do forno, espere esfriar e reserve.
Ganache: coloque o chocolate branco picado e o creme de leite num refratário e leve ao banho-maria ou ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a baunilha e o conhaque. Leve à geladeira por 30 minutos ou até adquirir consistência firme.
Montagem: com o auxílio de uma colher de chá, passe uma camada fina de ganache em duas metades e, em seguida, una os biscoitos.
Dicas
Substitua a farinha de caju por farinha de amêndoas ou amendoim.
Retire o chocolate da massa dos macarons e utilize, anelina colorida.
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