terça-feira, 14 de outubro de 2008

Macarons

1/2 xícara de clara de ovo,3/4 de xícara de açúcar, 5 gotas de corante, ao seu gosto
1 xíc. de farinha de castanha-de-caju,1 xícara de açúcar de confeiteiro,4 colheres (sopa) de água,1 colher (chá) de gelatina em pó branca sem sabor,1 xícara de suco de fruta ao gosto, 1/3 de xícara de açúcar,3 ovos, 1 e 1/2 xícara de manteiga
1 Numa tigela, misture a clara e 3/4 de xícara de açúcar. Leve ao banho-maria e mexa sem parar, até que a mistura perca a viscosidade.
2 Transfira para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas de corante . Desligue a batedeira e junte a farinha de castanha-de-caju e o açúcar de confeiteiro. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
3 Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, pressione o saco de confeiteiro e forme pequenas bolinhas (sem picos).
4 Leve a assadeira ao forno preaquecido a 100º C por dez minutos. Aumente o forno para 130º C e asse por mais dez minutos. Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos e retire os "macarons" da assadeira. Deixe esfriar e pressione com o dedo o centro dos "macarons" (no lado reto).
5 Numa tigela pequena, coloque as colheres de água e polvilhe a gelatina em pó. Em outra, bata os ovos com batedor manual. Em uma panela, misture o suco [laranja, abacaxi, maracuja, uva] e 1/3 de xícara de açúcar e leve para ferver. Adicione o suco fervente aos ovos batidos aos poucos, mexendo bem.
6 Passe a mistura pela peneira e volte-a para a panela. Ferva por mais um minuto. Transfira a mistura para uma tigela e pique a manteiga sobre ela. Enquanto a manteiga derreter, leve a gelatina ao banho-maria.
7 Despeje a gelatina sobre o molho de maracujá e misture bem. Leve à geladeira. Quando estiver firme, coloque em um saco de confeitar e pingue o recheio nas cavidades dos "macarons". Junte-os em pares, fechando com o recheio para dentro.
(para 50 unidades)

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