sexta-feira, 26 de julho de 2013

Crostoli

6 ovos
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de óleo de milho ou soja
2 colheres (sopa) cachaça
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Farinha de trigo
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Óleo para fritura
Misture todos ingredientes numa vasilha e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por meia hora
Estenda a massa com um rolo, em mesa enfarinhada e corte-a em retângulos
Faça um corte ao centro de cada retângulo, passe uma ponta do retângulo por entre o corte e enrole
Frite em óleo quente e polvilhe com açúcar e canela em pó.


Cueca Virada

500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos
100 ml de leite
1 colher rasa de [sopa]fermento em pó
Noz moscada ralada
1/2 xícara de açúcar
30 ml de óleo milho
1 colher de manteiga
Junte todos os ingredientes e formar uma bola com a massa, enrole em plástico e leve a geladeira por 1 hora ou mais, antes de começar a preparar.
Abra a massa com o rolo, cortar tiras, de um corte no meio e trance, passando uma das pontas dentro do corte. Fritar em óleo quente e passar na canela e açúcar fino.

Cueca Virada

1 Kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (café) de oléo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de pó royal
Misturar tudo, amassar, deixar descansar e fazer as cuecas, cortando em retângulos, cortando uma parte no centro e virando as duas pontas. Frite no óleo quente e passe no açúcar e canela ou só açúcar se preferir.

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