segunda-feira, 15 de julho de 2013

Bife à Parmegiana

500 gramas de  alcatra  em bifes
sal
pimenta-do-reino branca
1 dente de alho picado
2 ovo para empanar
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de queijo ralado
farinha de trigo
farinha de rosca
Molho
4 tomate batidos
350 g de polpa de tomate
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite para refogar
alecrim
2 folhas de sálvia fresca
manjericão
salsão
1 colher (chá) de açúcar
sal
100 g queijo ralado na hora
150 gramas de mussarela em fatias
Coloque cada bife entre duas folhas de filme plástico. Achate levemente os bifes com um batedor de carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne. Tempere, empane e frite os bifes
Molho
Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda. Junte a cebola ralada e o alho e refogue. Junte o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, acrescentando mais água, se for necessário. O molho deve ficar grosso.
Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os bifes já fritos à milanesa cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.

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