1 copo (requeijão) de leite morno
1 colher (chá) de sal
12 colheres [sopa) de azeite
30 g de fermento de pão
500 g farinha de trigo (mais ou menos]
Dissolva o fermento no leite e misture todos os ingredientes. Vá colocando a farinha de trigo até a massa soltar das mãos, faça uma bola, deixe na bacia e cubra com um pano de prato, para a massa crescer.
Pizza massa 02
350 g de farinha de trigo tipo 01
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
15 g de fermento biológico fresco
Água o suficiente até dar o ponto (aproximadamente 130 ml)
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve. À parte, dissolva o fermento na água morna e adicione na mistura de farinha. Misture até obter uma massa homogênea. Em uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.
Retorne a massa para a superfície enfarinhada, abra-a com um rolo, até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate. E coloque o recheio de sua preferência.
Esta receita rende 1 disco de pizza 30 x 40 cm.
Coberturas
Siciliana
Mussarela e molho de tomate,calabresa,cebolas e azeitonas,orégano.
6 Queijos
Mussarela e molho de tomate,provolone,parmesão,gorgonzola,catupiry e cheddar,orégano.
Vegetariana
Mussarela e molho de tomate,brocolis,palmito,cebola pimentão champignon e azeitonas,orégano.
Suprema
Mussarela e molho de tomate,champignon, calabresa forte,cebolas pimentão e azeitonas pretas,orégano.
Cleópatra
Mussarela e molho de tomate,peito de peru,nozes,damascos e catupiry.orégano
Zucchine
Mussarela e molho de tomate,Abobrinha italiana refogada na manteiga,óregano e champignon , orégano.
Pesto
Mussarela e molho de tomate, manjericão,alho,azeite,parmesão em lascas e nozes,oréganos.
Mafiosa
Mussarela e molho de tomate,calabresa forte,beringela refogada e pimentão,orégano.
Camarão à Baiana
Mussarela, molho de tomate, camarão, leite de côco e azeite de dendê,orégano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário