segunda-feira, 15 de julho de 2013

Torta de Brigadeiro

8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Marshmallow de Chocolate
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
Brigadeiro com Morangos
2 cx. de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
2 xícaras (chá) de morangos picados
Calda para umedecer o bolo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da bate­deira e adicione o leite aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó até ficar homogêneo. Despeje em forma redonda (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa. Retire do forno e espere esfriar.
Marshmallow de Chocolate
Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que a tigela esteja fria e forme um merengue firme (marshmallow). Adicione o Chocolate em Pó e misture delicadamente até que fique homogêneo.
Brigadeiro com Morangos
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó [dois frades] e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve
Calda para umedecer o bolo
Em uma panela pequena misture o açúcar e 2 xícaras (chá) de água leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar antes de usar.
Montagem
Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo horizontalmente e separe as duas metades. Coloque uma das metades sobre um prato de servir e regue com um pouco da calda, para umedecer. Espalhe o brigadeiro reservado e os morangos picados e cubra com a outra metade. Regue com um pouco mais da calda e, com o auxilio de uma espátula ou saco de confeitar, cubra todo o bolo com o marshmallow de chocolate. Leve para gelar por cerca de 1 hora e sirva a seguir.
Decore com morangos inteiros e raspas de Chocolate ao leite para obter um bolo ainda mais bonito

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