1 litro de leite-6 ovos inteiros-3 xícaras de açúcar-2 colheres de sopa de suco de limão cravo e canela
1- Bater no liquidificador os ovos por cerca de 2 minutos.2- Acrescentar o leite e bater mais um pouco.3- Colocar esta mistura em uma panela , acrescentar o açúcar e mexer até dissolve-lo bem.-4- Adicionar o cravo e a canela, não mexer mais.5- Despejar o suco de limão, e levar ao fogo baixo, sem mexer , até que os grumos se formem.
Estará pronto quando ficar com a cor dourada. (cerca de 2 horas) fogo bem baixo.
É uma delicia, e não é doce gaucho, foi trazido para o Rio Grande do Sul pelos açorianos. A sua origem é discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha.
1- Bater no liquidificador os ovos por cerca de 2 minutos.2- Acrescentar o leite e bater mais um pouco.3- Colocar esta mistura em uma panela , acrescentar o açúcar e mexer até dissolve-lo bem.-4- Adicionar o cravo e a canela, não mexer mais.5- Despejar o suco de limão, e levar ao fogo baixo, sem mexer , até que os grumos se formem.
Estará pronto quando ficar com a cor dourada. (cerca de 2 horas) fogo bem baixo.
É uma delicia, e não é doce gaucho, foi trazido para o Rio Grande do Sul pelos açorianos. A sua origem é discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha.
OUTRAS RECEITAS DE AMBROSIA:
Ambrosia de Araxá
Ingredientes:
1 1/2 xícara de açúcar refinado Canela em pau
4 claras -4 gemas peneiradas -3 xícaras de leite
Suco de 1/2 limão
Preparo: Em uma panela grossa junte o açúcar, o leite e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e a calda engrossar. Enquanto isso, bata ligeiramente as claras em neve. Misture as gemas e o suco do limão. Junte a mistura dos ovos ao leite e mexa devagar. Abaixe o fogo para não queimar e não derramar. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos até secar um pouco o caldo. Sirva bem gelado. Outra forma de fazer é colocar os ovos e bater com um garfo até ficar homogêneo. Acrescente o leite e mexa novamente.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de açúcar refinado Canela em pau
4 claras -4 gemas peneiradas -3 xícaras de leite
Suco de 1/2 limão
Preparo: Em uma panela grossa junte o açúcar, o leite e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e a calda engrossar. Enquanto isso, bata ligeiramente as claras em neve. Misture as gemas e o suco do limão. Junte a mistura dos ovos ao leite e mexa devagar. Abaixe o fogo para não queimar e não derramar. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos até secar um pouco o caldo. Sirva bem gelado. Outra forma de fazer é colocar os ovos e bater com um garfo até ficar homogêneo. Acrescente o leite e mexa novamente.
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Ambrosia de Pelotas
Ingredientes:
12 ovos
800 g de açúcar refinado
3 xícaras de água
1 litro de leite
1 limão médio
1 colher (sopa) de baunilha
3 cravos
Preparo: Faça a calda grossa com a água e o açúcar. Passe os ovos e o leite numa peneira e coloque esta mistura na calda e junte o suco de limão. Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela. No final, coloque a baunilha e os cravos. Guarde em compoteira e ao servir polvilhe canela em pó (opcional).
Ingredientes:
12 ovos
800 g de açúcar refinado
3 xícaras de água
1 litro de leite
1 limão médio
1 colher (sopa) de baunilha
3 cravos
Preparo: Faça a calda grossa com a água e o açúcar. Passe os ovos e o leite numa peneira e coloque esta mistura na calda e junte o suco de limão. Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela. No final, coloque a baunilha e os cravos. Guarde em compoteira e ao servir polvilhe canela em pó (opcional).
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Ambrosia tradicional
Ingredientes:
½ litro de leite;
2 xícaras de açúcar;
½ xícara de água;
6 gemas;
Essência de baunilha;
Canela para polvilhar.
Preparo: Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até obter uma calda rala. À parte, bata as gemas, misture com o leite, bata novamente e despeje na calda. Deixe em fogo brando mexendo de vez em quando, de leve, com um garfo. Junte a essência de baunilha a gosto. Após 10 minutos, tire do fogo e deixe esfriar. Passe para uma compoteira e polvilhe com canela.
Ingredientes:
½ litro de leite;
2 xícaras de açúcar;
½ xícara de água;
6 gemas;
Essência de baunilha;
Canela para polvilhar.
Preparo: Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até obter uma calda rala. À parte, bata as gemas, misture com o leite, bata novamente e despeje na calda. Deixe em fogo brando mexendo de vez em quando, de leve, com um garfo. Junte a essência de baunilha a gosto. Após 10 minutos, tire do fogo e deixe esfriar. Passe para uma compoteira e polvilhe com canela.
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