quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

DONUTS

Fermentação:45g de fermento biológico120g de água 200g de farinha de trigo
Massa:100g de açúcar 15g de sal 100g de margarina 3 ovos 250ml de água
Raspas de laranja 800g de farinha
Creme Básico: 1L de leite 12 colheres de sopa de açúcar 8 colheres de sopa de farinha de trigo 6 gemas1 colher de chá de baunilha 1 colher de sobremesa de manteiga
Creme;250g de creme de leite fresco 50g de margarina 50g de açúcar
400g de chocolate meio amargo
Cobertura:2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro 1/2 xícara de café de leite
Fermentação:Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.
Massa:Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos. Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor.
Juntar os retalhos da massa. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa. Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos.
Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente. Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme. Depois, colocar a cobertura.
Creme Básico:Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante. Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e esperar ferver.
Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem com um batedor até ficar cremoso ou colocar na batedeira até esfriar. Colocar na geladeira até o momento de utilizar. Cobertura:Colocar os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.

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