quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Macarão Oriental

1 cebola cortada em tiras-150 gr cogumelos-1 cenoura ralada ou cortada em palitos fininhos-1 colher (sopa) de picles de gengibre (fatiado fininho, à moda japonesa)200g de macarrão para udon cozido-3 bastões de kani-kama (bastões de massa de peixe brancos com capinha cor-de-rosa) cortados em rodelas. Shoyu (molho de soja), – Óleo de gergelim torrado para saltear Salsinha, gergelim preto para salpicar antes de servir, 2 xic brocoli cozido aldente, em pequenos buques.
Modo;
Aqueci um pouco de óleo de gergelim (umas duas colheres de sopa) na wok e despejei dentro a cebola, a cenoura e o gengibre. Salteei um pouco os legumes e deixei que ficassem mais macios.
Em seguida, acrescentei o macarrão já cozido e o kani em pedaços e dei uma salteada neles. Por fim, adicionei um pouco de kirin (algo em torno de 1 ½ colher de sopa) e de shoyu (talvez 2 ½ colheres de sopa), misturei bem e deixei apurar um pouco.
Servir com salsinha picada e gergelim.

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