sábado, 9 de fevereiro de 2008

CARNE PARA SANDUICHES

Ingredientes-1kg de lagarto redondo (branco) limpo- 1/2 xícara de chá de óleo ou azeite de oliva 2 cebolas grandes em rodelas finas -1 pimentões verdes em rodelas finas -1 dentes de alho socados- 100g de tomates secos- 100g de azeitonas pretas ou verdes- 2 colheres de chá alecrim 1/2 xícara de chá de vinagre branco- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Preparo
Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno quente, sem nenhum tempero.
Calcule sempre 30 minutos para cada quilo de carne.
Deixe esfriar um pouco e leve ao congelador. Quanto mais gelada ficar, mais fácil será cortá-la.
Enquanto a carne esfria, prepare o molho.
Em uma panela grande, aqueça o óleo, junte as rodelas de cebola, os pimentões e o alho. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente os tomates secos, o alecrim, o vinagre e o vinho. Tempere a gosto.
Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Corte a carne em fatias finas. Coloque em um refratário com tampa (esterelizado). Arrume as camadas alternando carne e molho. Termine com molho.
Regue azeite e deixe na geladeira por 3 dias.
Sirva a carne junto com salada e arroz branco ou dentro de sanduiches.

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