sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

RABADA À ITALIANA

Ingredientes1,5kg de rabo suco de 1 limão1/4 xícara (chá) de azeite1 cabeça de alho (picada)3 cebolas (picadas)3 folhas de louro 600g de linguiça calabresa defumada (cortadas em rodelas)600ml de polpa de tomate orégano a gosto pimenta calabresa seca a gosto cheiro verde a gosto queijo parmesão (ralado) a gosto água (o suficiente)
Modo de fazer
Limpe toda a carne do rabo e retirando a gordura aparente. Lave muito bem e deixe de molho em água com o suco de limão, por aproximadamente 30 minutos. Retire, escorra e despreze o caldo. Aqueça em uma panela o azeite, doure o alho e a cebola, em seguida junte o louro, a linguiça e a carne. Refogue por aproximadamente 3 minutos. Acrescente a polpa de tomate e tempere com o sal, a pimenta calabresa, o cheiro verde e o orégano. Deixe apurar. Na hora de servir polvilhe com o queijo parmesão ralado.Servir com batatas na manteiga, e arroz branco.

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