quarta-feira, 4 de junho de 2008

Batatas Recheadas

Microondas: Perfure casca das batatas com um palito para que
durante o cozimento saia o excesso de vapor. Forre o prato do microondas ou refratário com papel absorvente.Coloque as batatas bem separadas sobre o papel e leve
ao forno em potência alta de 10 a 12 minutos. Vire na metade do tempo. Retire as batatas, envolva-as em papel alumínio e deixe descansar por 12 a 15 minutos para completar o cozimento. Recheie e coloque lado a lado em um refratário raso e
leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Sirva imediatamente.
Molho ou Recheio:O nome correto não importa tem é que ser farto e agradar aos olhos e ao paladar.
Bacon; 16 fatias de bacon picadas, 4 colheres (sopa) de cebola picada,1 copo de requeijão cremoso, 2 colheres (sopa) de orégano, 2 pitadas de pimenta do reino.
Preparo:Em uma frigideira sem gordura coloque o bacon e leve ao
fogo brando até dourar ligeiramente.Junte a cebola e deixe dourar bem sem torrar.
Adicione o requeijão e os demais condimentos.Misture bem.Sirva sobre as batatas assadas, já cortadas ao meio.
Gorgonzola com Azeitonas pretas;150 g de queijo tipo gorgonzola,200 g de creme de leite azedo, 200 g de creme de leite fresco (ou 1 xícara de creme de
leite em lata)1 colher (sopa) de suco de limão, 1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara de azeitonas pretas.
Preparo:Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite, azedo.
Bata o creme de leite fresco até ficar firme, em ponto, de chantilly e acrescente delicadamente o queijo, misturado com o creme de leite azedo. Tempere como suco
de limão e a pimenta.Decore com as azeitonas.
Dica:Para azedar o creme de leite, fresco ou enlatado, junte, 1 colher (sopa) de suco de limão para cada xícara de creme.
Provolone
Para 4 batatas:250 g de provolone ralado, 1 colher de chá de manteiga
Coloque a manteiga sobre o corte e polvilhe o, provolone, que derreterá ao contato com a batata quente
Para 2 batatas:150 g de frango em cubinhos, 1 colher (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de purê de tomates, 4 colheres (sopa) de milho verde
Sal e salsa picada 4 colheres de sopa de requeijão light
Preparo:Fure as batatas e coloque para assar no microondas por, 8 a 10 minutos na potência alta.Espere amornar e corte uma tampa.Retire toda a batata de dentro e misture com o requeijão. Reserve.Refogue a carne de frango em uma panela antiaderente
até dourar.Junte a cebola, o purê e o milho.Pingue algumas colheradas de água e deixe até a carne amaciar. Coloque dentro das cavidades da batata.
Cubra com a mistura de batata e requeijão e leve ao
forno para esquentar bem.

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