sábado, 7 de junho de 2008

Focaccia

45 g de fermento tipo para pão ,2 ovos 300 ml de leite morno 45 ml de óleo de milho
15 g de sal 15 g de açúcar 750 g de farinha de trigo 45 g de banha
Modo de Preparo
Desmanchar o fermento com o açúcar. Aquecer o óleo, o sal, a banha e o leite (temperatura morna). Adicionar a mistura ao fermento e mexendo bem acrescentar o ovo e a farinha até dar ponto (massa mole). Deixar crescer (coberto com pano úmido) até dobrar o volume.
Dividir a massa em 4 partes iguais (bolas) que serão utilizadas para montar 4 focaccias grandes de 20 cm de diâmetro (foto acima) ou 8 focaccias pequenas de 10 cm de diâmetro (foto abaixo)
Focaccia de Mortadela
1 receita de Massa de Focaccia (1,2 Kg) 375 g de queijo ricota , 225 g de mortade, sal, pimenta do reino e noz moscada, 40 ml de azeite, 3 ovos, 20 g de queijo parmesão ralado
5 g de manjericão fresco, 5 g de tomilho fresco
Modo de Preparo
Misturar (batendo levemente) os ovos, o parmesão, a ricota e a mortadela picada. Untar a assadeira com azeite. Separar uma bola da Massa de Focaccia e dividí-la em 3 pedaços. Abrir a bola (espessura 5mm). Forrar o fundo e as laterais da forma (2/3 da massa). Espalhar o recheio e cobrir com o restante da massa(1/3 da massa). “Marcar com os dedos” a superfície da massa, polvilhar as ervas, o sal grosso, regar com fio de azeite e enfeitar com raminhos de tomilho. Assar
em forno médio – alto 180ºC

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