½ xícara de açúcar 5 colheres de água 5 bananas caturra em rodelinhas finas
Creme: 5 colheres de sopa de amido de milho 4 xícaras de leite 1 lata de leite condensado2 gemas 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
Cobertura:1 xícara de açúcar 2 claras 1 colhere (cha] de essência de baunilha
Modo:Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
Creme:em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.Cobertura:em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.Coloque na batedeira, bata em ponto de merengue firme.Cubra o creme, leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
Deixe esfriar e sirva em seguida.Se bem que no inverno servir quente é uma delicia
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