Creme; 3 claras, meia xícara (chá) de açúcar , 1 lata de Creme de Leite
2 xícaras (chá) de coco em flocos seco,
Massa; 1/2 xícara (chá) de manteiga,1 xícara e meia (chá) de açúcar, 6 ovos ,1/2 xícara (chá) de leite, 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia colher (sopa) de fermento em pó, manteiga para untar
Cobertura, 1 lata de Creme de Leite, 1 tablete de chocolate meio amargo
Montagem; 1/2 (chá) de leite , 2 colheres (sopa) de leite de coco seco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar
Creme; Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa;Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura; Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem;Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
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