sábado, 14 de junho de 2008

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Para a massa: 200g de manteiga sem sal, 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
5 gemas, ½ xícara (chá) de leite (100ml) 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (180g) 1 xícara de (chá) de Chocolate em Pó (100g)
1 colher (sopa) de fermento em pó, 5 claras em neve
Para a calda, recheio e cobertura: 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
2 colheres (sopa) de licor de cacau,1 embalagem de Cobertura de Chocolate Branco picada (500g) 1 xícara (chá) de creme de leite (200g)
1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos,2 ½ xícaras (chá) de coco em flocos
Modo de Preparo
1- Prepare a massa: bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.
2- Enquanto isso, prepare a calda para umedecer: leve ao fogo ½ xícara (chá) de água com 2 colheres (sopa) de açúcar e ferva até que este dissolva por completo. Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar.
3- Prepare o recheio e a cobertura: coloque o chocolate branco picado e o creme de leite em um refratário e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso e reserve. Aqueça 3 colheres (sopa) de açúcar com o abacaxi e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que ele fique macio. Reserve.
4- Montagem: quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa. Umedeça com a calda, espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi. Finalize com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda. Cubra com a outra camada de massa e espalhe o creme de chocolate branco restante. Polvilhe o coco em flocos e mantenha em geladeira até o momento de servir.

2 comentários:

  1. Olá tudo bem?!

    Adoro bolo de coco com abacaxi este deve ser ótimo!
    Um Belo Domingo para você!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  2. Bom te ver aqui Esme, uma semana feliz para você, e as pessoas que você ama
    beijo

    ResponderExcluir