terça-feira, 10 de junho de 2008

Moussaka

Prepararo da carne, 3 colheres de sopa de azeite , 500 g de carne de cordeiro moída (pode-se substituir por carne de gado), 3 cebolas médias picadas, 3 dentes de alho picados, 1/4 de xícara de vinho branco seco, 1 folha de louro , 1 colher de café de tomilho , 1 colher de café de orégano , 1 colher de café de canela em pó , 200 g de polpa de tomate , sal e pimenta do reino a gosto
Aqueça 3 colheres de azeite e refogue a carne até que fique bem sequinha. Junte o alho e a cebola, refogue mais um pouco e acrescente o vinho branco. Deixe reduzir. Misture bem a folha de louro, o tomilho, o orégano, a canela e a polpa de tomate. Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Tempere com sal e pimenta. Misture a salsinha e retire do fogo. Reserve.
Prepararo do molho branco, 3 colheres de sopa de manteiga , 3 colheres de sopa de farinha de trigo ,2 e 1/2 xícaras de chá de leite , sal e pimenta do reino a gosto, noz-moscada a gosto
Em uma panela, coloque a farinha e a manteiga. Leve ao fogo sem parar de mexer e, quando a manteiga estiver derretida, acrescente o leite aos poucos. Deixe cozinhar por 15 minutos para o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo. Reserve. Para gratinar, farinha de rosca , queijo parmesão ralado
Prepararo da Berinjela , 1 kg de berinjela , sal , 1/4 de xícara de chá de azeite (ao utilizar as panela, comum, dispensar o uso de óleo), Corte as berinjelas no sentido do comprimento. Polvilhe com sal e deixe descansar por cerca de 30 minutos, para extrair o excesso de água. Seque as berinjelas, aqueça ¼ de xícara de azeite ou óleo, frite as berinjelas e escorra em papel.
Montagem do Prato; Em um refratário, polvilhe farinha de rosca e arrume uma camada de berinjelas. Salpique sal e parmesão e mais farinha de rosca. Espalhe um pouco do recheio de carne, polvilhe mais farinha de rosca e parmesão. Cubra tudo com o molho branco e salpique mais parmesão e farinha de rosca. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a Moussaka esteja bem gratinada. Se optar por utilizar sua frigideira Scan Cook, montar conforme instruções acima e tampar para gratinar.

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