sexta-feira, 6 de junho de 2008

Canjica Branca

1 xícara e meia de chá de canjica branca 1 lata de leite condensado , 400 ml de leite 250 g de amendoim Canela em pó a gosto, Deixe de vespera a canjica branca de molho em água fria.
Remova a água e cozinhe em panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 2 horas. Leve ao forno o amendoim até dourar, espalhe em um guardanapo de pano e pressione o amendoim no guardanapo até soltar as casquinhas vermelhas. Depois do amendoim limpo deixe separado. Junte o leite condensado, o leite e o amendoim na panela com a canjica cozida, deixando ferver por 5 minutos. Despeje em tigelas e polvilhe com canela em pó.
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Canjica Light

250 g de milho para canjica, 3/4 xícara (chá) de leite em pó desnatado, 2 xícaras (chá) de leite desnatado, 1/2 xícara (chá) de adoçante granular, 1/2 vidro de leite de coco light, 2 canelas em pau, 2 cravos-da-índia 1/2 colher (sopa) de margarina light
Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água. Deixe de molho por no mínimo 12 horas.
2. Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão. Cubra com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
3. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos.
4. Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão. Com cuidado, abra a panela e verifique se a canjica está macia. Se estiver, retire-a da panela e escorra a água.
5. Numa outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco e misture bem. Acrescente os grãos de canjica cozidos e mexa. Em seguida, adicione a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
6. Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva quente ou fria. Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de 2 horas.

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