terça-feira, 3 de março de 2009

Pão Doce de Milho

500 gr de farinha de trigo, 500 gr de fubá, 60 gr de fermento biológico fresco
150 gr de manteiga, 150 gr de açúcar, 2 ovos, 1 colher (café) de sal, 1 colher(es) (café) de essência de baunilha,1/2 litro(s) de água
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos. Depois, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima. Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno pré-aquecido. Temperatura do forno: 180°C Duração: ± 30 + ou- minutos

Um comentário:

  1. Olá, achei muito legal seu blog!Prático e muito bem explicado! Parabéns!

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