terça-feira, 31 de março de 2009

Bala de Coco Caramelado

Massa: 1 lata de leite condensado 2 gemas 100g de coco ralado seco 1 colher (chá) de margarina 2 gotinhas de corante alimentício amarelo (opcional) Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque na geladeira até dar o ponto de enrolar. Faça as bolinhas e espete um palito de dente. Leve para a geladeira para secar por 1 hora. Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar cristal 1/2 xícara (chá) de água 4 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo: Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa até dissolver o açúcar. Coloque a panela em fogo médio até ficar amarelinha. A calda começa a secar. Coloque o vinagre e retire a panela do fogo. Volte para o fogo até dar o ponto de calda de vidro. Quando a calda estiver em ponto de vidro passe uma a uma. Coloque em uma forma de alumínio ou em cima de um papel manteiga.

Um comentário:

  1. Da agua da boca tudinhooo.... Gostaria de saber qtos docinhos de bicho de pe, dao, aquele que vai 300 gramas de chocolate branco? e os pirulitos de alfajor, tambem, qtos dao? Grata Eliana.

    ResponderExcluir