60 g de fermento biológico fresco, 1 colher (sopa) cheia de açúcar, 1 colher (sopa) bem cheia de sal, 3 ovos grandes - ligeiramente batidos, 1/2 xícara (chá) de óleo de milho, 1 colher (sopa) de banha de porco ou manteiga sem sal
1/2 litro de água filtrada morna,1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Fazer
Misture o fermento e o açúcar, bata até dissolver completamente. Acrescente os demais ingredientes e metade da farinha de trigo, bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Junte o restante da farinha de trigo e continue sovando por mais 5 minutos ou até obter uma massa lisa, homogênea e que tenha formado pequenas bolhas. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, no máximo 200 g. polvilhe um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente. Divida em quatro partes iguais, modele os pães em formato de filão e coloque sobre chapas de alumínio sem untar. Faça cortes na superfície com uma lâmina ou uma faca afiada, pincele com água por cima e salpique com uma das coberturas sugeridas. Deixe os pães crescerem até que estejam bem dourados. Coberturas sal grosso e alecrim desidratado queijo parmesão ralado grosso e orégano sementes de gergelim crua, ou passe 1 gema de ovo com 2 colheres de leite antes de ir ao forno.
Oi AnaTerra, recolhido a minha insignificância e ignorância pergunto-lhe: sementes de papoula? Não vicia?
ResponderExcluirJosé amigo, esta receita ganhei de uma amiga, mas tenho algumas receitas com as tais sementes rs
ResponderExcluirse compra em casas de produtos de confeitaria.Você insignificante? "nunquinha", escreve bem e sempre lia teus comentarios nos blogs...obrigado por estar sempre no meu blog.