segunda-feira, 20 de abril de 2009

Pão Caseiro

60 g de fermento biológico fresco, 1 colher (sopa) cheia de açúcar, 1 colher (sopa) bem cheia de sal, 3 ovos grandes - ligeiramente batidos, 1/2 xícara (chá) de óleo de milho, 1 colher (sopa) de banha de porco ou manteiga sem sal
1/2 litro de água filtrada morna,1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Fazer
Misture o fermento e o açúcar, bata até dissolver completamente. Acrescente os demais ingredientes e metade da farinha de trigo, bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Junte o restante da farinha de trigo e continue sovando por mais 5 minutos ou até obter uma massa lisa, homogênea e que tenha formado pequenas bolhas. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, no máximo 200 g. polvilhe um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente. Divida em quatro partes iguais, modele os pães em formato de filão e coloque sobre chapas de alumínio sem untar. Faça cortes na superfície com uma lâmina ou uma faca afiada, pincele com água por cima e salpique com uma das coberturas sugeridas. Deixe os pães crescerem até que estejam bem dourados. Coberturas sal grosso e alecrim desidratado queijo parmesão ralado grosso e orégano sementes de gergelim crua, ou passe 1 gema de ovo com 2 colheres de leite antes de ir ao forno.

2 comentários:

  1. Oi AnaTerra, recolhido a minha insignificância e ignorância pergunto-lhe: sementes de papoula? Não vicia?

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  2. José amigo, esta receita ganhei de uma amiga, mas tenho algumas receitas com as tais sementes rs
    se compra em casas de produtos de confeitaria.Você insignificante? "nunquinha", escreve bem e sempre lia teus comentarios nos blogs...obrigado por estar sempre no meu blog.

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