1 kg de camarões médios, 1 cebola grande cortada em rodelas e separada em anéis, 1 pimentão verde, cortado em tiras, 1 pimentão vermelho, cortado em tiras, 4 colheres de sopa (60 ml) de azeite de oliva 1 colher de sopa (15ml) de suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto, 1 colher de sopa (15ml) de azeite-de-dendê , ¹/xícara de chá (120ml) de leite de coco, 1 colher de sopa (5gr) de coentro picadas, 1 colher de sopa (15gr) de salsa picada, ¹/2 pimenta de cheiro (dedo-de-moça)
Limpe e descasque os camarões.
Numa panela de barro, de preferência, coloque os camarões, cubra com a cebola e os pimentões, regue com o azeite de oliva e o suco de limão, polvilhe o sal e a pimenta do reino a gosto, coloque a pimenta dedo-de-moça no centro e aperte para que ela fique mais ao fundo da panela.
Deixe descansar por 30 minutos e regue com o azeite -de-dendê. Leve a panela ao fogo brando, tampe ou vede com papel alumínio e cozinhe ,sem mexer, por cerca de 10 minutos ou até que os pimentões ficarem macios e o excesso de líquido evaporar.
Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver.
Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve directamente a mesa na própria panela em que foi preparada
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