200g de bolacha Maria de chocolate,120g de manteiga derretida,3 colheres (sopa) de nozes moídas (opcional)
Modo;1- Bata a bolacha no liquidificador ou passe pelo processador.2- Bata as nozes até que fiquem bem moídas.3- Derreta a manteiga e misture com a bolacha e as nozes moídas.4- A consistência é de uma farofa.5- Coloque em uma fôrma, na altura de 1cm, e aperte bem com ajuda de um saco plástico para que fique bem comprimida.6- Insira os aros até o fundo e leve à geladeira.7- Quando estiverem firmes, coloque uma das musses.8- No meio, coloque o recheio escolhido.9- Cubra com a outra musse.10- Volte à geladeira para firmar.11- Decore ainda dentro dos aros.
Musse de chocolate
200g de chocolate meio amargo, 2 colheres (sopa) de manteiga, 6 colheres (sopa) de açúcar,4 gemas, 4 claras, 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor,1 caixinha de creme de leite
Modo;1- Misture o chocolate em pedaços, 1 colher (sopa) de manteiga e o creme de leite e leve ao microondas. Reserve.2- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.3- Vá acrescentando o açúcar, até firmar bem.4- Ainda batendo, junte as gemas e, a seguir, a gelatina dissolvida.5- Por último, acrescente o chocolate derretido.
Musse de maracujá
1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1/2 lata de suco de maracujá concentrado, 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor,1 xícara de cafezinho de água
Modo;1- Hidrate a gelatina com água fria.2- Leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.3- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. 4- Junte a gelatina ainda quente e bata mais um pouco.
Ganache para decoração
2 caixinhas de creme de leite, 150g de chocolate meio amargo, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo;1-Derreta o chocolate com o creme de leite.2- Misture o chocolate em pó.
3- Essa ganache pode ser utilizada para, fazer frisos de decoração ou para usar
como cobertura.
Dicas
Existem aros especiais que vêm
acompanhados de uma peça que ajuda a
desenformar.
Se preferir a musse de chocolate
branco, reduza a quantidade de açúcar de
6 para 4 colheres (sopa).
A receita de musse de maracujá pode ser
utilizada pela preparar musse de limão.
As tortinhas podem ser recheadas com
brigadeiros, trufas, doce de leite e
pedacinhos de chocolate.
As tortinhas podem ser mantidas no
freezer por até 60 dias.
Se quiser derreter a gelatina no
microondas, deixe apenas 20 segundos,
porque pode queimar.
Leite condensado cozido em panela de
pressão por 30min pode ser um dos
recheios.
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