sábado, 4 de abril de 2009

Sagu Tradicional

4 xícaras de vinho(tinto suave) [2 xícaras de água, 1 xícara de sagu, coloque de molho por algumas horas].1 e ½ xícara de açúcar,2 xícaras de suco de uva, canela em rama a gosto
Modo:Ferva o vinho, a água e a canela. Quando estiver fervendo, adicione o sagu.
Deixe cozinhar até as bolinhas brancas do sagu desaparecerem.
Em seguida, com a panela ainda no fogo, coloque o açúcar e deixe ferver por mais uns 2 minutos. Desligue o fogo e adicione o suco de uva. Enquanto o sagu esfria, mexa-o de vez em quando.Sirva gelado.
DicaColoque o sagu de molho à noite e faça-o no outro dia
O amido de mandioca pode ser transformado em goma que, depois de passar por um processo de secagem, é usada para preparar a tapioca
A versão granulada deste processo é conhecido como sagu. As bolinhas podem ser preparadas com vinho, suco de uva, de laranja, leite e outros sabores

2 comentários:

  1. Amei todas as receitas,vou estar fuçando sempre.Nunca tinha feito sagu fiz e gostei
    agora na proxima vez vou fazer sua receita.
    obrigado

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  2. Neri fiquei feliz com teu comentario,
    adorei vc ter gostado e volte sempre,
    o sagu tem que ser feito sem por o açucar...só coloque no final[isto vai deixar as bolinhas transparentes e sem grudar no fundo da panela] beijo

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