terça-feira, 7 de abril de 2009

Rocambole de creme de café

Massa; 5 ovos (claras e gemas separadas), 5 colheres (sopa)de açúcar, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio; 2 latas de leite condensado, 2 gemas, 1 colher (sobremesa) de amido
de milho, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de café solúvel
Cobertura; 100 g de manteiga, 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro,2 colheres (sobremesa) de café solúvel
Massa
Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Desenforme ainda quente, coloque sobre um pano de algodão umedecido e enrole como rocambole. Deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e o café. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Abra o bolo, recheie e com cuidado enrole novamente.
Cobertura; Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o café até formar um creme. Deixe na geladeira por 10 minutos. Cubra o rocambole, decore ao gosto
Dica: Para o rocambole não quebrar, a massa não pode assar demais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário