200 g de chocolate meio-amargo, barra
100 g de manteiga,sem sal
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de café conhaque
Separe todos os ingredientes da receita. Separe as claras das gemas. Pique o chocolate grosseiramente.
Coloque o chocolate, a manteiga e o café numa panela. Leve ao fogo baixo e mexa até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
Numa batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar esbranquiçado. Junte o chocolate derretido na batedeira e bata bem. Junte o conhaque – usamos 1/3 de xícara (chá) – e bata mais um pouco.
Lave bem o batedor da batedeira (que foi usado para o chocolate) antes de bater as claras. Só então bata as claras em neve por 3 minutos, até estarem bem firmes.
Junte 1/3 das claras em neve com a mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante delicadamente, porém sem demora. Coloque em tigelas individuais ou numa grande. Leve à geladeira por 6 horas.
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