quinta-feira, 9 de abril de 2009

Pavê de Abacaxi e Coco

1 lata de leite condensado,1 medida (da lata) de leite, 2 gemas,½ colher (sopa) de maisena,1 lata de abacaxi em calda, ½ xícara (chá) de run,1 pacote de biscoito champanhe (200 g) 500 g de Chantilly batido (cerca de 2 xícaras de chá)100 g de coco ralado, previamente misturado com 1 xícara de leite
Modo:Misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Abra a lata de abacaxi, reserve algumas fatias para a decoração e pique o restante. Misture a calda do abacaxi (cerca de 1 xícara e meia de chá) com o run e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma fôrma retangular (20x30) com parte dos biscoitos, despeje o creme reservado e o abacaxi picado. Disponha o restante dos biscoitos umedecidos, cubra com o Chantilly batido e o coco ralado . Decore com as fatias de abacaxi reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

Chantilly

500 ml de creme de leite fresco,[nata] 5 colher(es) (sopa) de açúcar.Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga. Gotas de baunilha.

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