terça-feira, 7 de abril de 2009

Bolo de Chocolate com Farinha Láctea

Massa; 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar,1 xícara (chá) de achocolatado, 1 colher (sopa) de licor cacau, 1 xícara (chá) de farinha láctea, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água morna, 3 ovos,1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Massa;Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea. Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme. Continue batendo e acrescente aos poucos a água e os ovos. Junte o sal e o fermento. Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 250ºC durante 30 minutos.
Recheio;
2 latas de leite condensado, 1 colher [sopa rasa]margarina,300 gr chocolate ao leite, ou meio amargo.
Recheio e cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo e quando começar soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate. Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra. Decore ao gosto.
Dica: Nunca bata a massa do bolo com o fermento, apenas misture delicadamente para não comprometer o seu crescimento.

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