quarta-feira, 9 de junho de 2010

Canjica

200 g de milho para canjica branco, 1 litro e 1/2 de água, 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras de leite, 1 lata de leite condensado,2 pedaços de canela em pau pequenos. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra. Na panela de pressão, junte o milho e a água, tampe e cozinhe em fogo alto até ferver (quando começa a chiar). Reduza o fogo para baixo e cozinhe até o milho ficar macio (cerca de 45 min.).Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra a panela e escorra o líquido. Transfira o milho novamente para a panela, acrescente os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe sem tampar a panela, em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa (cerca de 20 min.). Distribua a canjica entre doze potes pequenos e decore ao seu gosto, sirva quente ou fria.

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