sexta-feira, 25 de junho de 2010
Focaccia com Tomates
Massa:1 batata média (cerca de 150g),500 g de farinha, 3 colher de [chá) de sal,25 g de fermento biológico fresco,250 ml de água[mineral],1 colher de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem. Cobertura:400 g de tomates [tipo cereja].Sal.Azeite extra-virgem. Oregano. Lave a batata e deixar em água fervente sem sal por 20 minutos.Peneire a farinha em uma tigela e junte o sal, misturando bem.Dissolver o fermento na água morna[mineral]com açúcar.Acrescente a farinha, batata descascada e passado um espremedor, a água com o fermento e óleo.Amasse para misturar os ingredientes formando uma bola, cubra e deixe crescer por uma hora em um lugar aquecido.Enquanto isso, lave os tomates, corte ao meio e coloque-os em uma peneira com uma pitada de sal para tirar o líquido, mexendo ocasionalmente.Unte uma forma redonda ou retangular com azeite, coloque a massa e espalhe-o com as mãos.Distribua os tomates, adicione uma pitada de sal, um punhado de orégano, um pouco de azeite e deixe crescer outra meia hora.Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 ° C.Leve ao forno por 20 minutos, estendendo-se o cozimento, se necessário.Na falta de tomates cereja, utilize os italianos cortados.
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