sábado, 26 de junho de 2010
Espaguete à Bolonhesa
2 colheres de sopa manteiga, 2 colheres de sopa de azeite,1 cebola grande finamente picada,2 dentes de alho picadinho,1 cenoura grande finamente picada,1 talo de aipo finamente picado,250g de carne magra picadinha, 250g de carne magra de porco picada sem gordura,100 ml de vinho branco,800 g polpa de tomate,100 g de parmesão ralado na hora,3 colher de sopa extrato de tomate,sal e pimenta preta moída a gosto, 500 g massa espaguete de acordo com as instruções do pacote. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira grande e frite alho e cebola até ficar macios.Adicione as carnes e frite até dourar, acrescentar o purê de tomate. Cozinhe por 10 minutos, adicionar o vinho e o extrato de tomate, aipo,cenoura.Tempere com sal e pimenta, deixe o molho engrossar e vai acrecentando água sempre que preciso, cozinhar tampado.Deixe ferver por aproximadamente 1 hora e 15 minutos - mexendo de vez em quando.Verificar o tempero.Sirva a massa cozida e polvilhe com queijo parmesão ralado fresco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário