segunda-feira, 21 de junho de 2010
Penne com Bacalhau
150g de flor de brócolis.Sal a gosto, 500 g de penne,100g de cebola de cabeça cortada bem miudinha,2 dentes de alho (opcional),¼ xícara (chá) de azeite de oliva, 100g de alho-poró cortado em meia-lua,½ copo de vinho branco seco, 200 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado,100g de tomates-cerejas,50g de azeitonas pretas fatiadas.Pimenta-do-reino a gosto.Passe rapidamente o brócolis em água fervente e sal e coloque em uma panela com água e gelo. Reserve. Prepare a massa de grano duro penne conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, em uma outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o alho-poró e cozinhe por alguns minutos. Junte o vinho e deixe reduzir à metade. Coloque o bacalhau e deixe cozinhar para agregar o sabor. Junte ao refogado a massa cozida com uma concha de água do cozimento. Adicione os tomates-cerejas, o brócolis escorrido e as azeitonas. Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário