quinta-feira, 22 de julho de 2010
Berinjela de Forno
2 berinjelas grandes em fatias,2 colheres (sopa) vinagre,3 dentes de alho processados,4 colheres (sopa) ou azeite extra virgem.Sal. Molho:2 cebolas médias em rodelas finas,4 dentes de alho processado,4 colheres (sopa) óleo ou azeite de oliva,2 embalagens de molho de tomate pronto,1/2 xícara de azeitona pretas. Sal e pimenta do reino moida na hora.Farofa:4 pães amanhecidos e torrados,4 dentes de alho processado,6 colheres (sopa) azeite de oliva,6 colheres (sopa) queijo parmesão.Sal e pimenta do reino a gosto.Farofa:Bata rapidamente os pães no liquidificador até obter uma farinha grossa. Numa frigideira média, doure o alho no azeite. Acrescente a farinha e frite ligeiramente. Retire do fogo, junte o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta.Recheio e Cobertura:350g de queijo mussarela ralado grosso.Queijo parmesão ralado a gosto.Deixe a berinjela de molho em água com vinagre por aproximadamente 30 minutos. Lave bem em água corrente. Coloque numa forma grande levemente untada. Salpique com o alho, óleo e o sal. Leve ao forno médio (180°C), até ficar macia. Molho:Em uma frigideira doure as rodelas de cebola e alho no óleo. Acrescente o molho pronto e as azeitona e refogue bem. Tempere com sal e pimenta.Unte uma forma retangular grande. Faça camadas alternadas de berinjela, molho, mussarela e farofa, finalizando com queijo parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido (200°C), até dourar. Sirva em seguida.
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