terça-feira, 6 de julho de 2010
Torta Mantovana [Mântua, Lombardia]
180g de farinha, 180g de açúcar,150g de manteiga sem sal,4 gemas,1 ovo,1 colher de essência de baunilha.Casca ralada de um limão,50g de amêndoas, glaçúcar para polvilhar. Coloque numa vasilha o ovo, as gemas e o açúcar e misture bem. Junte a farinha, continuando a mexer. Derreta a manteiga numa panela pequena em banho-maria e adicione-a ao composto junto com a casca do limão.Unte com manteiga e farinha uma fôrma grossa, pulverize-a com 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro e encha com a massa do bolo. Corte em pedaços pequenos as amêndoas e cubra o bolo antes de ir ao forno.Asse no forno a 170 °C deve cozinhar em fogo moderado [é importante, que siga esta dica]por 35 a 40 minutos, cuidando para que a espessura do bolo não supere 2 ou 3 cm. Retire do forno, pulverize com o açúcar e sirva frio.
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