quinta-feira, 22 de julho de 2010
Pudim de Pão com Tomates
700g de tomate italiano, não muito maduro, cortado no sentido do comprimento,1 1/2 colher de chá de herbes de provence,1/2 xícara de azeite extra-virgem de oliva, 1 cabeça de alho pequena,6 xícaras de pão frances cortado em cubos,1 xícaras de leite, 1/2 xícara de creme de leite,4 ovos grandes,1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada,1 / 2 xícara de parmesão ralado.Sal e pimenta a gosto. Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta. Unte uma assadeira rasa grande.Numa tigela grande, misture os tomates com ervas de Provence, 1 colher de sopa azeite, 3 /4 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Arrume os tomates no fundo da assadeira de forma a cobri-la. Corte o topo da cabeça do alho para expor os dentes, regue-o com um pouco de azeite e embrulhe-o em papel alumínio; coloque o alho no centro da assadeira, junto com os tomates, e deixe-os no forno médio até que eles murchem(cerca de 40 minutos). Retire. Ainda com o alho quente, force-o através de uma peneira para que vire um purê—descarte as cascas. Reserve o purê de alho.Em uma tigela, misture os cubos de pão com o restante do azeite; esparrame-os sobre uma assadeira grande e leve-os ao forno por 20 minutos, para dourar.Em outra vasilha, bata o leite, os queijos, o creme de leite, os ovos, o purê de alho,sal e pimenta. Assim que o pão estiver pronto, derrame essa mistura sobre ele e adicione os tomates, empurrando para baixo alguns cubos de pão. Asse tudo em forno médio, até ficar firme(cerca de 50 minutos)
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