sábado, 24 de julho de 2010
Crostoli
1 colher[sopa]de fermento químico[bolo],4 xícaras de farinha de trigo,3 ovos,1 colher [sopa]de óleo, 3 colheres (sopa) de nata, ¾ xícaras de açúcar, ¾ xícaras de leite,sal a gosto. Bata os ovos. Após, junte o açúcar e bata novamente. Acrescente a nata, o leite e o sal. Mexa e adicione a farinha e o fermento. Misture.Enfarinhe a mesa, despeje a massa e sove até que ela não grude mais na mão. Acrescente mais algumas pitadas de farinha.Abra a massa com o auxílio de um rolo. A grossura final da mesma depende do gosto pessoal. Com a faca, corte a massa em tiras, com um corte pequeno ao meio, passando uma das pontas no meio dele, transformando a tira em calça-virada.Leve-as ao óleo quente para fritar. Coloque-as em um recipiente coberto de papel toalha para que sequem. Com elas ainda quentes, passe-as no açúcar refinado (acrescente canela se desejar).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário