segunda-feira, 19 de julho de 2010
Pão de Milho Fresco
2 latas de milho escorridas,1 xícara de óleo,4 colheres de sopa de açúcar,4 ovos,3 tabletes de fermento biológico fresco,½ colher de sopa de sal,1 xícara de farinha de milho farinha de trigo(aproximadamente 7 xícaras ).Para pincelar:1 gema,1 colher de sopa de óleo. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento e o milho. Em uma tigela, coloque o conteúdo do liquidificador e adicione a farinha de milho e a farinha de trigo, amassando com um garfo e depois com a mão até obter uma massa muito macia, que solta das mãos. Forme uma bola e polvilhe farinha.Cubra com um saco plástico e deixe crescer por 1 hora. Divida a massa em duas partes e acomode em forma para pão de forma untada e polvilhada, ou dê o formato desejado.O pão deve ficar na metade da forma e crescer quase até atingir a borda, em local abafado. Pincele a gema misturada com óleo. Leve ao forno (que não precisa ser pré-aquecido) à temperatura mínima para assar e dourar.
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